- Код статьи
- S0236-20070000616-8-1
- DOI
- 10.7868/S70000616-8-1
- Тип публикации
- Статья
- Статус публикации
- Опубликовано
- Авторы
- Том/ Номер
- Том / Номер 2
- Страницы
- 137-150
- Аннотация
- Подробно анализируется глубинное сходство между гастрономическими практиками тоталитарных обществ и тоталитарных утопий, с одной стороны, и современной потребительской культурой питания, — с другой. В обоих случаях перед нами практики властвования и дисциплинирования, только в последнем тип властвования и дисциплинирования — мягкий, скрытый и основанный на механизме бесконечного удовольствия и немедленно сбывающегося желания.
- Ключевые слова
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА, ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ, ФАСТ-ФУД, ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ, СВЯЗЬ ПИЩИ И ВЛАСТИ, СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ, ДИСЦИПЛИНИРОВАНИЕ СОБЛАЗНОМ
- Дата публикации
- 01.04.2013
- Год выхода
- 2013
- Всего подписок
- 1
- Всего просмотров
- 1150